综合科


1.负责对接各级部门,做好公文及各项工作的上传下达和处内组织协调。

1.负责年度工作计划、工作总结的起草及各项工作任务的检查、督办和落实。

2.负责处印章、用车、国定资产、办公用品的管理。

3.负责处会议的组织安排和记录、宣传管理、文书档案管理、对外联络和接待。

4.负责报刊、资料、信件的收发和文稿打印、安全保卫和后勤服务。

5.负责学校及处相关工作的报告、请示等公文的拟稿、审核、传递。

6.负责人事、劳资及工会等管理,负责职工考勤和考核、职称、职级申报。

7.负责处财务预算的汇总编制,经费的审核报销、使用进度和调整等。

8.负责部门网络安全与信息化建设和应用推广工作。

9.完成领导交办的其他工作。


资产科


1.负责国有资产管理制度建设和宣贯。

2.负责学校国有资产管理委员会办公室秘书工作。

3.负责学校固定资产的清查、统计、监督检查与绩效评价。

4.负责各级各类国有资产报表的统计报送,负责与财务的对账,保证账账平衡,负责固定资产折旧和无形资产摊销。

5.负责固定资产处置的报批报备,无形资产的宏观管理。

6.负责国有资产管理信息系统的建设和维护。

7.负责学校所属企业国有资产评估备案管理工作。

8.完成领导交办的其他工作。


设备家具科


1.负责学校设备和家具资产的相关制度建设。

2.负责教育部专项资金和学校行政设备购置费的组织申报、计划及采购论证等。

3.负责学校固定资产、无形资产的验收管理、建账登记、增减变动、调拨和变更等。

4.负责行政办公设备、家具的采购、调拨和调剂。

5.负责电梯、中央空调、气瓶、行车等特种设备的日常管理和维护。

6.负责固定资产、无形资产报废的审核、审批及处置。

7.完成领导交办的其他工作。


房地产科


1.负责起草或修订、组织实施学校各项房地产管理规章制度。

2.负责全校房屋、土地的产权管理、评估等。

3.负责学校教学、科研、管理等办公用房的调配及使用管理。

4.负责经营用房的出租、出借管理。

5.负责校内外周转住房的调配管理,负责学校房改房的出售及管理。

6.负责和协助处理学校房地产纠纷。

7.完成领导交办的其他工作。


实验室管理与安全科


1.负责实验室管理、技术安全管理的各项规章制度的建设与监督执行,制定和实施实验室建设规划和年度建设计划。

2.负责实验室的安全管理工作,负责实验室技术安全项目的规划与建设,负责危险化学品许可、购买、存放、使用、处置等全生命周期管理。负责实验室放射性同位素及射线装置的防护装置及管理,负责实验室技术安全的宣传、教育与培训,实验室技术安全与环保教育在线考试系统的维护管理,负责实验室安全及环境检查的组织和管理。

3.负责实验室建设项目经费的论证、分配、监管及使用效益评价,负责组织实施实验室的评估与奖励。

4.负责实验室信息化建设与管理,负责实验室综合信息的收集及相关数据的统计、报送。

5.负责实验室安全与环境事故应急处置的监督与管理,负责做好与政府公安、卫生、环保、技监等部门的实验室安全与环境检查落实。

6.协助做好实验室气瓶、行车等特种设备的日常管理和维护。

7.完成领导交办的其他工作。


教室科


1.负责全校各类教室建设规划和管理制度建设。

2.负责学校各类教室和标准化考场的建设工作,以及教室内教学设备和家具的规划、配置工作。

3.负责学校各类教室各种软硬件资源资产的登记、管理、更新及管理流程设计。

4.负责学校各类教室各种软硬件资源的运维和技术支持,保证教室各类设备、平台运行使用正常。

5.负责学校师生的现代教育技术及设备使用培训。

6.负责指导教室物业技术人员做好教室各类设备的日常管理工作。

7.完成学校交办的其他工作。


场馆科


1.负责场馆管理制度的制订和组织实施。

2.负责学校重大活动、体育教学训练、学生社团活动场地的安排和保障。

3.负责江宁校区文体中心、游泳馆的日常管理和维护。

4.负责场馆各类固定资产的管理工作。

5.完成领导交办的其他工作。