资产与实验室管理处是学校负责国有资产和实验室建设与管理的职能部门。工作职责包括:

1.贯彻执行国家国有资产有关方针政策和法律法规,制定与实施学校国有资产管理的规章制度,负责履行学校国有资产管理委员会办公室日常事务。负责大型仪器设备以外的资产类合同的业务审查及管理。

2.负责学校资产管理的信息化建设和运行维护管理。负责学校固定资产的清查、决算、统计分析和各类报表的报送等。

3.负责学校固定资产和无形资产的宏观管理、产权管理、资产评估和绩效评价,负责固定资产责任事故的处理。

4.负责设备、家具的配置计划、论证、建账、验收、处置等。负责电梯、中央空调和其他特种设备的管理和维护。

5.负责学校各类智慧教室、多媒体教室、标准化考场、普通教室的规划、建设以及相关设备和家具的更新管理、运行和维护。

6.负责学校各类公用房、教职工住房和校内周转房的制度建设以及调配和管理。负责房屋的出租、出借管理。

7.制定与实施实验室建设与管理的规章制度,负责实验室的规划建设和组织实施工作,负责实验室的信息化建设和运行维护管理,负责各级各类实验室相关数据的收集、统计与上报等。负责实验设备的绩效评价。

8.负责履行学校安全生产委员会秘书的职责,负责实验室的安全管理工作,负责实验室危险化学品采购、使用、处置全过程管理。

9.负责学校场馆资源的配置、设备维护及管理,负责校级及以上重大活动的保障。

10.完成学校和上级主管部门交办的其他工作。