我校举办“河海大学安全生产联防联控全方位 应急演练”活动

来源:资产处发布时间:2021-10-23

1022日,“河海大学安全生产联防联控全方位应急演练”活动在江宁校区举办。陆国宾副校长、周语明校长助理、南京市公安局周向阳委员、梅震华教导员、江宁公安分局、江宁经济技术开发区管理委员会、江宁区消防救援大队及江宁开发区派出所相关领导出席活动。

本次活动由学校安全生产委员会主办,南京市公安局治安支队、江宁经济技术开发区管理委员会指导,江苏埃德伯格电气有限公司提供技术支持,集聚科研机构、政府部门与社会力量,实现了首次校内多部门联防联控联动的活动机制,提升安全事故、灾害的预防-控制-救援能力,打造河海大学安全生产品牌活动。

活动中,陆国宾副校长对受邀来宾表示了热烈欢迎,表示联防联控全方位大演练在全国范围内尚属首创,我们要办好首创大演练,做好示范引领,把大演练办成全国高校安全生产领域示范活动。

南京市公安局周向阳委员对本次活动表达了高度肯定与支持,具有极高的创新性和实用性,并对活动过程中的不足提出了宝贵意见。

本次活动包含响应协调、化学品泄漏处置、追踪疑犯、消防救火、应急疏散、医疗救援、舆情应对、网络保障、情绪安抚等多种应急措施的演练,创新性地以故事线为线索,打造全新演练模式。本次活动既是一次校园安全风险防控的提升活动,也是一次学校应急管理能力的检验活动,具有重大的实践价值和示范作用。