欢迎访问河海大学资产管理处网站!   设为首页 | 收藏本站
 
机构设置
 
 
处领导
处办公室
房地产管理科
设备管理科
采购管理科
场馆中心
 
 首页  机构设置
机构设置
    打印本页 | 关闭窗口

一、职责描述

国有资产管理处是代表学校对全校国有资产全面负责的管理机构,是研究、制定和执行学校各项国有资产管理政策的职能部门。主要任务是优化资产的合理配置,提高资产的利用效率,明晰产权关系,实施产权管理,保障学校资产的安全和完整;主要职责是负责学校的房地产管理、设备管理、物品采购管理、场馆中心管理等工作。

二、主要职责

(一)房地产管理工作

1、负责学校的房地产权属管理工作,维护学校的房地产权益。

2、负责全校教学、科研和管理等办公用房调配政策的制定和组织实施工作,参与全校基本建设、房产维修改造等规划的制定和组织实施工作。

3、负责全校教职工住房制度的制定和组织实施工作,负责学校的房改工作。

(二)设备管理工作

1、负责全校的设备和家具资产的分配、管理、处置等规章制度的制定和组织实施工作,对投入资产实施监督管理。

2、负责全校固定资产数据库的管理,对固定资产的总量、结构、分布进行统计评价和动态管理,负责向上级有关部门提供报表、报盘等工作。

3、负责学校固定资产责任事故的处理工作。

(三)采购管理工作

1负责学校各类资产采购制度的制定和组织实施工作。

2、负责学校基建、图书、仪器、设备、药品等物品、物资的集中采购及用户跟踪回访工作。

 三、内设机构及主要职责

设立如下四个内设机构。

(一)处办公室

核定编制数为2人,现有人数为2人,其具体职责如下:

1、承担协调起草资产管理处的工作计划、总结及各项规章制度并督促实施,承担全处人事、劳资及工会等管理工作,组织协调科室间的内部事务工作。

2、承担资产管理处相关工作的信息、报告、请示等公文的拟稿、审核、传递、归档等工作,负责下达及承办上级及学校布置的有关工作,负责处内环境、安全及网站管理等工作。

3、承担学校划拨各项经费的计划编制及调配工作,负责处内各项经费支出的审核及报销工作,负责处内固定资产的管理工作。

4、承担接待任务,受理、反馈校内教职工对本部门工作的反映和投诉,负责收集与发布资产管理信息、做好综合性统计报表工作  

(二)房地产管理科

核定编制数为3人,现有人数为3人,其具体职责如下:

1、承担全校房地产权属的管理工作,负责起草或修订、组织实施学校各项房地产管理规章制度。

2、承担学校科研、教学、管理等办公用房的调配及使用管理工作,承担闲置办公用房的规划和改造方案的制定和组织实施。

3、承担产业、经营用房的规范管理工作。

4、承担集体宿舍的调配管理工作,承担家属住宅用房的调配管理工作,承担学校房改房的出售及管理工作。

5、负责和协助处理房地产纠纷事故,维护学校及教职工利益。

(三)设备管理科

核定编制数为3人,现有人数为3人,其具体职责如下:

1、承担全校的设备和家具资产的分配、管理、处置等规章制度的制定和执行工作,对投入资产实施监督管理。

2、承担全校固定资产数据库的管理工作,承担学校各类设备家具总帐、分类明细账的登记管理工作;并向上级有关部门提供报表,报盘等工作。

3、承担并组织实施学校资产的清查、统计、产权登记、验收管理、年度检查与考评等国有资产日常管理工作。

4、承担学校的锅炉、电梯、中央空调等大型设备的日常维护管理工作,承担学校安全生产委员会、人防工程的日常管理工作,负责学校固定资产责任事故的处理工作。

5、承担校内二级单位资产管理人员的培训工作,规范各单位的国有资产管理行为。

(四)采购管理科

核定编制数为3人,现有人数为3人,其具体职责如下:

1、负责学校各类资产采购制度的制定和组织实施工作。

2、承担学校基建、图书、仪器、设备、药品等物品、物资的集中采购及用户跟踪回访工作。

3、承担复核学校各单位的采购计划、采购申请工作,承担草拟各种集中采购的标书、合同及相关文件的制订或收发。

4、代表学校与供货方签订采购合同,与有关部门一起参与对采购合同履行情况的监督;

5、负责组织有关部门和单位验收设备和其他物质,监督、协调保质期内售后服务活动。

 

 

 

 

2016年12月30日

 


 
 
 

Copyrights 河海大学资产管理处 2013. All rights reserved 管理入口
地址:南京市西康路1号 邮编:210098 电话:025-83786040 传真:025-83786040
电子信箱:zcc@hhu.edu.cn