欢迎访问河海大学资产管理处网站!   设为首页 | 收藏本站
 首页  部门新闻
资产清查工作简报

发布时间:2007-04-25     访问次数:

2007年第1

资产清查领导小组办公室编印       日期:2007328

                                                                                     

【编者按】根据《财政部关于开展全国行政事业单位资产清查工作的通知》(财办〔200651号)、《教育部办公厅关于开展资产清查工作的通知》(教财厅〔20071号)的文件要求,教育部将于2007年上半年在部属高校、直属事业单位开展资产清查工作。为切实做好我校资产清查的各项工作,按时保质完成资产清查的各项任务,我校在清产核资工作已取得阶段性成果的基础上,决定将资产清查和清产核资工作结合起来,全面开展学校的资产清查工作。为增进了解,加强联系,使学校领导和各学院(系)、部门及时掌握全校资产清查的进展情况,资产清查领导小组办公室组织编印了工作简报,作为各专项工作组和各单位反映工作动态、交流工作经验的平台,欢迎大家踊跃投稿。

我校召开资产清查工作动员会

为了进一步贯彻落实教育部关于在部属高校开展资产清查工作的通知精神,确保我校资产清查工作有计划、有步骤的顺利进行,312日下午1400,学校召开了由学校领导、学校资产清查领导小组全体成员,资产处、财务处、各学院(系)资产管理人员参加的资产清查工作动员会议。

会议由校长助理王济干主持,资产处处长陆国宾首先就教育部关于资产清查工作的时间、范围、要求和我校的工作方案向与会人员作了详细汇报,王济干校长助理详细分析了学校已经开展的清产核资工作与即将进行的资产清查工作之间的关系,对资产清查提出了新要求。

最后,张长宽校长针对我校的实际情况,对我校资产管理工作中存在的问题作了深入地分析,指出了资产清查工作的重要意义,对今后如何规范和加强学校资产管理,确保学校资产的安全和保值增值,促进学校资源优化配置等工作提出了要求。

我校举办资产清查软件培训班

3月16日下午14:30,根据资产清查工作安排,资产管理处邀请教育部资产清查软件指定培训机构的技术人员为我校资产清查工作人员举办培训班。清产核资办公室、资产管理处全体人员、各专项工作组和各学院资产管理员在校本部学生处二楼机房参加了培训。

资产管理处处长陆国宾首先为培训工作作动员,软件技术人员结合资产清查工作流程,介绍了资产清查软件系统的各项功能和使用方法,现场演示了资产清查报表系统和卡片管理系统的操作方法。通过学习,相关人员对资产清查流程有了深入的理解,对资产清查软件的使用功能、实际运用有了较为全面、直观的了解,掌握了基本的操作技能。

常州校区召开2007年资产清查工作会议

 320,校长助理王济干率学校有关部门负责人前往常州校区进行资产管理工作调研,并参加了常州校区召开的2007年资产清查工作会议。

在校区的资产清查工作会议上,王校助首先强调了此次学校资产清查的任务、内容及重要意义;资产管理处处长陆国宾介绍了学校资产清查工作要求和整体情况;常州校区资产管理部部长秦进东对校区如何按照学校的统一部署和要求完成资产清查工作做了具体的安排;校区党委书记李乃富,校区管委会主任周建方也对此次资产清查工作提出了高要求。

 会议由校区管委会副主任彭雷主持,校区资产清查领导小组及资产清查办公室全体成员,江宁校区管委会副主任、党工委副书记张俊基,学校资产管理处副处长刘福东、曹继平参加了会议。

在常州校区,王校助一行还听取了校区彭雷副主任和资产管理部等同志的工作介绍,到机电工程学院、计算机及信息工程学院(常州)、商学院(常州)的办公室、教师工作室了解了行政和教师办公用房情况,对校区的资产管理工作进行了调研。

资产清查专项工作组召开会议

323上午800,资产清查专项工作组会议在校办二搂会议室召开。校长助理王济干,资产处、财务处、后勤处、图书馆、档案馆等资产清查专项工作组牵头单位负责人参加了会议,资产清查领导小组办公室主任、资产处处长陆国宾主持了会议。

会上,各专项小组首先介绍了各自的工作进展情况。设备家具组走访了部分学院和部处,在前期清产核资工作的基础上,进一步细化了清查内容,责任落实到人,对前期的遗留问题逐一检查处理;房地产组也正在对办公用房和职工住宅进行清查;后勤处提出工作有待进一步规范化、清晰化、程序化、详细化;财务处已在13日、20日分别召开两次小组会议,整理清查思路、制定工作计划。另外,档案馆、图书馆以及后勤集团负责人都对前期资产清查工作情况进行了详尽的汇报。

陆国宾处长对各专项组前期工作情况汇报进行了总结,指出各单位、各部门要积极主动、想方设法地开展清查工作,要严格按照学校资产清查工作的统一部署和安排,边清查边解决问题,并及时进行信息反馈,确保清查工作高效、准确。

最后,王校助根据财政部、教育部部署,针对我校实际情况,对清查工作提出了三点要求:一、资产清查工作要实现制度化;二、资产清查时间紧、项目多,工作需细化;三、需专人负责、集中工作、定期召开例会。

 


    报: 校领导

    送: 校内各有关单位

    审: 陆国宾

本期编辑: 许蔚萍 杨 

    数: 200

 


 
 
打印本页 | 关闭窗口
Copyrights 河海大学资产管理处 2013. All rights reserved 管理入口
地址:南京市西康路1号 邮编:210098 电话:025-83786040 传真:025-83786040
电子信箱:zcc@hhu.edu.cn