欢迎访问河海大学资产管理处网站!   设为首页 | 收藏本站
 首页  部门新闻
宁波市北仑区委、区政府向河海大学百年校庆赠送纪念雕塑

发布时间:2015-11-09     访问次数:

    10月26-27日,宁波市委常委、北仑区委书记马卫光一行应邀参加我校百年校庆,并赠送一座纪念雕塑。26日下午,纪念雕塑举行揭幕仪式,校党委书记朱拓和马卫光书记共同为纪念雕塑揭幕,揭幕仪式由校党委副书记郭继超主持。

    朱书记对北仑区委、区政府赠送纪念雕塑表示感谢。他说,河海大学与北仑区在人才培养、科技创新、产学研协同等方面有着很好的合作潜力。近年来,河海大学以国家海洋强国战略为契机,推进河向海的延伸,积极服务沿海大开发。北仑区有良好的港口、海岸资源优势,为校地深入合作,开展海洋科技研究、海洋资源开发等提供了广阔的平台。河海大学将与北仑区携手共进,通过双方资源共享,实现校地共赢发展,为我国开发海洋事业和经济社会发展做出新的贡献。

    揭幕仪式上,马书记向河海大学百年校庆表示热烈的祝贺。他说,河海大学是一所以水利为特色、多学科协调发展的国内外知名学府,百年来为国家输送了一大批各行各业特别是水利战线上的优秀人才,为中国的治水兴邦做出了卓越贡献。这次赠送的纪念雕塑是喻意百年河海在夯实的大江大河水利之基上,扬帆起锚,胜利驶入更为广阔的大海大洋时代。希望双方今后进一步扩大交流,深化合作,共谋发展,共赢未来。

  纪念雕塑主体是矩形杆霍尔锚,原为一艘往返于宁波北仑港和世界各大港口间的集装箱船所有;底座采用梅园石,产自世界灌溉工程重要遗产、中国古代四大水利工程之一的宁波它山堰所在地。

    北仑区副区长王建波、宁波国际海洋生态科技城管委会副主任胡培良及学校有关部门负责同志参加了仪式。

    27日上午,马卫光书记一行出席庆祝河海大学建校100周年暨中国水利高等教育100年大会。

Copyrights 河海大学资产管理处 2013. All rights reserved 管理入口
地址:南京市西康路1号 邮编:210098 电话:025-83786040 传真:025-83786040
电子信箱:zcc@hhu.edu.cn