欢迎访问河海大学资产管理处网站!   设为首页 | 收藏本站
  首页  通知公告
关于组建河海大学大型仪器设备检查队伍的通知

发布时间: 2020-12-31      访问次数: 41
   为加强学校大型仪器设备管理和绩效考核,提高大型仪器设备使用效率,根据《河海大学大型仪器设备开放共享管理办法(试行)》 (河海校政 [2017]74)等文件要求,拟组建2021年河海大学大型仪器设备检查队伍,具体事项如下:

一、基本条件

1.对实验室管理工作有热情、有责任感、认真细致,愿意为大型仪器设备工作献策献力。

2.具有实验室管理经验,具备一定的大型仪器设备操作能力,了解所在领域的大型仪器设备发展状况。

3.具备基本的软件使用能力,能够较熟练的利用电脑、手机进行数据填报。

4.长期从事大型仪器设备工作的实验技术岗位人员优先。

二、工作职责

1.研究国家有关大型仪器设备开放共享工作的政策和法规,辅助学校制定和修订大型仪器设备管理规章制度。

2.定期对学校大型仪器设备使用情况进行检查,利用大型仪器共享平台对使用数据进行整理和分析(每年至少2次)。

3.协助学校不定期开展大型仪器设备季度检查(每年至少2次)。

4.督促有关单位对检查中所发现的问题采取措施加以整改,并跟踪整改工作成效。

5.定期参加有关大型仪器设备相关工作的培训,对学校大型仪器设备管理及建设工作提出意见和建议。

三、相关说明

1.河海大学大型仪器设备检查队伍由5人组成,其中南京4人、常州1人,如有意向竞聘,请填写《河海大学大型仪器设备检查员申报表》(见附件),将纸质版一式两份送交资产与实验室管理处平台管理部(管理楼210室),电子版发送yqgx@hhu.edu.cn,截止日期为202118日。

2.资产与实验室管理处聘请专家进行筛选,对于通过选拔的成员颁发上岗证。完成年度工作任务后,颁发大型仪器设备检查专家聘书。

3.联系人:陈林  联系电话:025-83786206 

 

附件:河海大学大型仪器设备检查员申报表

 

资产与实验室管理处 实验与分析测试中心(挂靠)

20201231


Copyrights 河海大学资产管理处 2013. All rights reserved 管理入口
地址:南京市西康路1号 邮编:210098 电话:025-83786040 传真:025-83786040
电子信箱:zcc@hhu.edu.cn